Estudio tecnico u operativo


FICHA TECNICA DE LOS HELADOS 
NOMBRE DEL PRODUCTO 
Helados la vaquita 
DESCRIPCION DEL PRODUCTO 
Mezcla congelada a base de leche saborizada, coloreada y batida, al contener leche lo diferencia de otros helados, por su contenido de grasa y proteína, permite más cremosidad con el proceso del batido. 
LUGAR DE ELABORACION 
Producto elaborado en la planta de helados ubicada en el centro comercial Puerta del Norte Dg55 34-67 Bello - Colombia, Medellín 
COMPOSICION NUTRICIONAL 
Carbohidratos/27-34% 
Proteína/3-3,5% 
Lípidos-Grasa/4,8-15% 
Agua/74% 
Minerales/0,1% 
Calorías aportadas por 100g /93,7 cal 
PRESENTACIONES Y EMPAQUES 
Presentación individual por 60 g 
Presentación individual por 120 g 
CARACTERISTICAS 
Con una textura suave y una buena plasticidad. Producto congelado en esta sólido. 

INGREDIENTES: Leche en polvo desnatada-Aceite de coco-Azúcar-Suero en polvo-Agua purificada-Emulsificantes-Colorantes-Estabilizadores-Saborizantes. 
ADVERTENCIAS: Este producto al ser de un alto contenido en lactosa puede ser utilizado en grandes cantidades para la elaboración de helados, sustituyendo la leche en polvo al ser más económica que esta. De todas maneras no se deberá utilizar dosis mayores al 5 o 10% ya que el mayor contenido de lactosa al cristalizar podría darle una consistencia.








                                                           
 CODIGO DE BARRAS                                                       
































EMPAQUES Y EMBALAJES 
El empaque primario es un plástico grueso que protege el producto del cartón del cual esta conformado el empaque secundario; cada caja contiene 5 litros de helado y las dimensiones de la caja son: 
Lx A x AL = 0.25 mt x 0.35 mt x 0.4 mt 
Área = L x A = 0.25 mt x 0.35 mt =0.0875 mt^2 
Volumen= Lx A x AL = 0.25 mt x 0.35 mt x 0.4 mt = 0.035 mt^3 



PALETIZACION

Se cumplirá una paletización estándar con la siguiente información conoceremos cuantas cajas nos cabra en cada pallets









DESCRIPCION DEL PROCESO:Para llevar a cabo la elaboración de nuestro producto en la presentación económica empezaremos tomando el recipiente del helado que puede variar dependiendo del gusto y la facilidad que tenga nuestros clientes (cono, vaso, concha y copa) y dependiendo de la preferencia del cliente distribuiremos la cantidad de helado y sus ingredientes de esta manera:
CONO: sele agrega al cono dos bolas de helado diferente sabor posteriormente se le agregas una gomita
VASO: se le agrega cuatro bolas de helado con un barquillo y se le agrega salsas de diversos sabores
CONCHA: se le agrega cinco bolas de helado la que el cliente prefiere con barquillo salsas y gomitas
COPA: se le agrega cinco bolas de helado y una cereza masmelos salsas chantilly y chispas





CARGUE Y DESCARGUE
Las RAL "Proceso de Carga y Descarga" pretenden acabar con las prolongadas esperas que se producen en las operaciones de carga y descarga de mercancías, ineficiencias que afectan tanto a los transportistas como a los proveedores y distribuidores.

El primer paso para resolver dicha ineficiencia es que proveedor, distribuidor y transportista se comprometan a cumplir estrictamente lo pactado para lo que existen varias alternativas de solución:
  • Establecer horarios fijos de carga y/o descarga,
  • Pactar con antelación la fecha y hora de la carga y/o descarga,
  • En caso de que las partes decidan no pactar unas horas fijas, se establecerá un tiempo concreto de espera.

Igualmente, se detallan los tiempos "orientativos" de las operaciones y los métodos de cargas y descargas con el objetivo de garantizar que:
  • La mercancía descargada corresponda con la cargada,
  • La mercancía se cargue en el camión en el mínimo tiempo,
  • Se mantenga la temperatura de los productos refrigerados y congelados,
  • La mercancía llegue sin ninguna rotura,
  • Se entrega la mercancía en las mismas condiciones en las que se cargó.












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