FICHA TECNICA DE LOS HELADOS
NOMBRE DEL PRODUCTO
|
Helados la vaquita
|
DESCRIPCION DEL PRODUCTO
|
Mezcla
congelada a base de leche saborizada, coloreada y batida, al contener
leche lo diferencia de otros helados, por su contenido de grasa y
proteína, permite más cremosidad con el proceso del batido.
|
LUGAR DE ELABORACION
|
Producto elaborado en la planta de helados ubicada en el centro comercial Puerta del Norte Dg55 34-67 Bello - Colombia, Medellín
|
COMPOSICION NUTRICIONAL
|
Carbohidratos/27-34%
Proteína/3-3,5%
Lípidos-Grasa/4,8-15%
Agua/74%
Minerales/0,1%
Calorías aportadas por 100g /93,7 cal
|
Presentación individual por 60 g
Presentación individual por 120 g
| |
CARACTERISTICAS
Con una textura suave y una buena plasticidad. Producto congelado en esta sólido.
|
INGREDIENTES: Leche en polvo desnatada-Aceite de coco-Azúcar-Suero en polvo-Agua purificada-Emulsificantes-Colorantes-Estabilizadores-Saborizantes.
ADVERTENCIAS:
Este producto al ser de un alto contenido en lactosa puede ser
utilizado en grandes cantidades para la elaboración de helados,
sustituyendo la leche en polvo al ser más económica que esta. De todas
maneras no se deberá utilizar dosis mayores al 5 o 10% ya que el mayor
contenido de lactosa al cristalizar podría darle una consistencia.
CODIGO DE BARRAS
EMPAQUES Y EMBALAJES
El
empaque primario es un plástico grueso que protege el producto del
cartón del cual esta conformado el empaque secundario; cada caja
contiene 5 litros de helado y las dimensiones de la caja son:
Lx A x AL = 0.25 mt x 0.35 mt x 0.4 mt
Área = L x A = 0.25 mt x 0.35 mt =0.0875 mt^2
Volumen= Lx A x AL = 0.25 mt x 0.35 mt x 0.4 mt = 0.035 mt^3
PALETIZACION
Se cumplirá una paletización estándar con la siguiente información conoceremos cuantas cajas nos cabra en cada pallets
DESCRIPCION DEL
PROCESO:Para llevar a cabo la elaboración de nuestro producto en la
presentación económica empezaremos tomando el recipiente del helado que puede
variar dependiendo del gusto y la facilidad que tenga nuestros clientes (cono,
vaso, concha y copa) y dependiendo de la preferencia del cliente distribuiremos
la cantidad de helado y sus ingredientes de esta manera:
CONO: sele agrega al
cono dos bolas de helado diferente sabor posteriormente se le agregas una
gomita
VASO: se le agrega
cuatro bolas de helado con un barquillo y se le agrega salsas de diversos
sabores
CONCHA: se le agrega
cinco bolas de helado la que el cliente prefiere con barquillo salsas y gomitas
COPA: se le agrega
cinco bolas de helado y una cereza masmelos salsas chantilly y chispas
CARGUE Y DESCARGUE
Las
RAL "Proceso de Carga y Descarga" pretenden acabar con las
prolongadas esperas que se producen en las operaciones de carga y descarga de
mercancías, ineficiencias que afectan tanto a los transportistas como a los
proveedores y distribuidores.
El primer paso para resolver dicha ineficiencia es que proveedor, distribuidor y transportista se comprometan a cumplir estrictamente lo pactado para lo que existen varias alternativas de solución:
El primer paso para resolver dicha ineficiencia es que proveedor, distribuidor y transportista se comprometan a cumplir estrictamente lo pactado para lo que existen varias alternativas de solución:
- Establecer
horarios fijos de carga y/o descarga,
- Pactar
con antelación la fecha y hora de la carga y/o descarga,
- En
caso de que las partes decidan no pactar unas horas fijas, se establecerá
un tiempo concreto de espera.
Igualmente, se detallan los tiempos "orientativos" de las operaciones y los métodos de cargas y descargas con el objetivo de garantizar que:
- La
mercancía descargada corresponda con la cargada,
- La
mercancía se cargue en el camión en el mínimo tiempo,
- Se
mantenga la temperatura de los productos refrigerados y congelados,
- La
mercancía llegue sin ninguna rotura,
- Se
entrega la mercancía en las mismas condiciones en las que se cargó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario